Végétarien - Makis d'aubergine au chèvre et à la tapenade
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 grosses aubergines
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100g de fromage de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de tapenade
A l'aide d'un couteau à pain, découpez les aubergines en tranches très fines, dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau. Enfournez 20 minutes à 180°C puis laissez tiédir.
Sur une feuille de papier cuisson, étalez les tranches d'aubergine côte à côte, en les faisant se chevaucher légèrement, comme pour former un tissage. On doit pouvoir faire deux rangées qui se chevauchent et obtenir ainsi un grand rectangle. Tartinez ce rectangle de fromage de chèvre et de tapenade.
En s'aidant de la natte ou du papier cuisson, formez un rouleau bien serré, comme un maki. Réfrigérez tout cela pendant au moins 1 heure. Découpez en rondelles juste avant de servir.
Bon appétit !