Mousse aux petits fruits
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Ingrédients :
- 1/2 paquet de tofu soyeux mou (de type Sunrise) de 300g
- 125ml (1/4 tasse) de framboises
- 30ml (2 càs) de miel
- 2,5ml (1/2 càc) de jus de citron
- 1/4 paquet de fromage à la crème légère de 250g ramolli
- 80ml (1/3 tasse) de yaourt grec nature 0%
- 15ml (1 càs) de zestes d'orange
- 1,25ml (1/4 càc) d'extrait de vanille
POUR LA GARNITURE
- 125ml (1/2 tasse) de framboises
- 125ml (1/2 tasse) de bleuets
- 4 cerises de terre
- 4 feuilles de menthe
PREPARATION
1. Dans un bol, déposer le tofu, les framboises, 15ml de miel et le jus de citron. A l'aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation jusque'à l'obtention d'une texture lisse.
2. Répartir la préparation aux framboises dans 4 verrines d'une capacité de 180ml chacune. Réserver au frais.
3. Dans un autre bol, déposer le fromage à la crème, le yaourt, le reste du miel, les zestes et la vanille. A l'aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation jusque'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse.
4. Répartir délicatement la préparation au fromage dans les verrines. Garnir de framboises, de bleuets, de cerises de terre et de menthe.