Omelette soufflée

14/05/2023

Pour 2 personnes 

Ingrédients : 

  • 4 oeufs

  • 2 cuillère à soupe de mélange d'herbes ciselées (estragon, persil, ciboulette)

  • 2 poignées de pousses de salade

  • 2 cuillère à soupe de graines de tournesol

  • 2 filet de vinaigre balsamique

  • 1 filet d'huile d'olive

  • Sel, poivre du moulin 

Préparation : 

  1. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes en omelette, salez et poires.

  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement aux jaunes en soulevant la préparation de bas en haut comme pour un gâteau.
  3. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Versez l'omelette et faites cuire quelques minutes puis retournez-la et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
  4. Déposez l'omelette soufflée sur un plat de service. Parsemez-la d'herbes fraîches ciselées. Ajoutez à côté le mesclun. Arrosez-le de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Parsemez de graines de tournesol.