Salade de betterave pomme et cerneaux de noix

13/01/2023

Pour 4 personnes 

INGREDIENTS 

  • 1 grosse betterave rouge cuite
  • 1 pomme
  • 1 grosse poignée de cerneaux de noix
  • 1 petite endive
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix
  • Sel, poivre du moulin

PREPARATION

  1. Concassez les noix. Pelez et ciselez les échalotes.
  2. Râpez la betterave. Lavez l'endive, ôtez le coeur et coupez-la en lamelles. Lavez la pomme puis râpez-la.
  3. Dans un saladier, mélangez la betterave, les échalotes, l'endive, la pomme et les noix. Assaisonnez avec le vinaigre et l'huile, salez et poivrez, puis servez dans des bols individuels en parsemas d'échalotes ciselés.

LE + NUTRITION :

La noix apporte du magnésium, intéressant au niveau de la relaxation du cerveau et des muscles, ce qui en fait un partenaire idéal pour les moments de réconfort et de détente au c ours de la journée. C'est aussi un minéral participant au bon équilibre acido-basique.