Salade énergétique de kale à l'orange

14/05/2023

Pour 2 personnes 

Ingrédients : 

  • Quelques feuilles de kale

  • 1 carotte

  • 1 orange

  • 1 poignée de noix de pécan

Assaisonnement : 

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 1 cuillère à café de miso blanc

  • Sel

  • Poivre 

Préparation 

  1. Lavez le kale, enlevez la tige centrale et coupez les feuilles en morceaux. Massez-les un instant avec de l'huile d'olive et laissez reposer quelques minutes avant de déguster pour que les feuilles soient bien imbibées et donc plus tendre.

  2. Couper la carotte. Epluchez l'orange et réservez les suprêmes.
  3. Dans 2 assiettes, disposez le kale puis recouvrez d'orange, de carottes et de noix de pécan.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, versez-la sur ceux de la salade et servez.