Prendre rendez-vous Doctolib

Sauté de chou et boeuf haché

15/03/2023

INGREDIENTS

Préparation : 15 min

Cuisson : 13 min

Pour 4 personnes :

- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive

- 450 g (1 lb) de boeuf haché extra-maigre

- 1 oignon tranché

- 1 poivron rouge tranché

- 1 grosse carotte coupée en juliennes

- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché

- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché

- 500 ml (2 tasses) de chou vert tranché finement

- 80 ml (1/3 de tasse) de bouillon de poulet réduit en sodium

- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium

- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade

- 250 ml (1 tasse) de riz brun cuit chaud

- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées

- 60 ml (1/4 de tasse) d'oignons verts hachés



PREPARATION

1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.

2. Ajouter l'oignon, le poivron, la carotte, l'ail et le gingembre. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes en remuant régulièrement.

3. Ajouter le chou vert, le bouillon de poulet, la sauce soya et la cassonade. Cuire de 4 à 5 minutes en remuant régulièrement.

4. Répartir la moitié du sauté et du riz dans deux assiettes. Garnir de la moitié des graines de sésame et des oignons verts.


We use cookies to enable the proper functioning and security of our website, and to offer you the best possible user experience.

Advanced settings

You can customize your cookie preferences here. Enable or disable the following categories and save your selection.

The essential cookies are essential for the safe and correct operation of our website and the registration process.
Functional cookies remember your preferences for our website and enable its customization.
Performance cookies monitor the performance of our website.
Marketing cookies allow us to measure and analyze the performance of our website.