Sauté de chou et boeuf haché
INGREDIENTS
Préparation : 15 min
Cuisson : 13 min
Pour 4 personnes :
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
- 450 g (1 lb) de boeuf haché extra-maigre
- 1 oignon tranché
- 1 poivron rouge tranché
- 1 grosse carotte coupée en juliennes
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 500 ml (2 tasses) de chou vert tranché finement
- 80 ml (1/3 de tasse) de bouillon de poulet réduit en sodium
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 250 ml (1 tasse) de riz brun cuit chaud
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées
- 60 ml (1/4 de tasse) d'oignons verts hachés
PREPARATION
1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
2. Ajouter l'oignon, le poivron, la carotte, l'ail et le gingembre. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes en remuant régulièrement.
3. Ajouter le chou vert, le bouillon de poulet, la sauce soya et la cassonade. Cuire de 4 à 5 minutes en remuant régulièrement.
4. Répartir la moitié du sauté et du riz dans deux assiettes. Garnir de la moitié des graines de sésame et des oignons verts.