Sauté de chou et boeuf haché

15/03/2023

INGREDIENTS

Préparation : 15 min

Cuisson : 13 min

Pour 4 personnes :

- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive

- 450 g (1 lb) de boeuf haché extra-maigre

- 1 oignon tranché

- 1 poivron rouge tranché

- 1 grosse carotte coupée en juliennes

- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché

- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché

- 500 ml (2 tasses) de chou vert tranché finement

- 80 ml (1/3 de tasse) de bouillon de poulet réduit en sodium

- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium

- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade

- 250 ml (1 tasse) de riz brun cuit chaud

- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées

- 60 ml (1/4 de tasse) d'oignons verts hachés



PREPARATION

1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.

2. Ajouter l'oignon, le poivron, la carotte, l'ail et le gingembre. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes en remuant régulièrement.

3. Ajouter le chou vert, le bouillon de poulet, la sauce soya et la cassonade. Cuire de 4 à 5 minutes en remuant régulièrement.

4. Répartir la moitié du sauté et du riz dans deux assiettes. Garnir de la moitié des graines de sésame et des oignons verts.