Sans gluten - Risotto de Sarrasin

01/12/2022

Pour 4 personnes. 

Préparation 20 min - Cuisson 20 min 

Ingrédients : 

  • 300g de sarrasin 
  • 80cl de bouillon de poule chaud 
  • 200g d’olives à l’ail
  • 12cl de crème de riz 

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile. Versez le sarrasin et mélangez de manière à bien l’enrober de matière grasse. Versez quelques louches de bouillon de volaille jusqu’à l’immersion du sarrasin.

Laissez évaporer et renouvelez l’opération en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide. Le sarrasin doit rester légèrement ferme mais pas croquant.

5 minutes avant la fin de sa cuisson, incorporez au sarrasin les olives à l’ail. Incorporez la crème de riz.

Dressez ce risotto dans des assiettes creuses, et disposez-le harmonieusement avec des olives. 

Bon appétit !