Vegan - Nuggets de tofu croquant au quinoa
Pour 12 nuggets. Préparation 55 minutes - Cuisson 35 minutes
Ingrédients :
- 50g de quinoa (poids cru)
- 200g de tofu blanc
- 40g de farine de blé ou de riz (sans gluten)
- 50ml de lait végétal non sucré
Rincez le quinoa et égouttez-le. Faites cuire dans 90ml d'eau salée pendant 10 minutes sous couvercle.
Pressez le tofu sans un poids pendant 20 minutes pour faire sortir toute son eau.
Coupez le bloc de tofu en 12 parts égales.
Préparez 3 bols : un avec la farine salée et poivrée, un avec le lait et un avec le quinoa.
Trempez chaque morceau de tofu dans la farine, dans le lait, puis dans le quinoa. Vous pouvez vous aidez d'un couteau pour lisser le quinoa sur le tofu et le faire adhérer sur les côtés.
Transférez les nuggets sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez pour 20-25 minutes dans un four à 220°C (th.7-8), jusqu'à ce que le tofu soit grillé et croquant.
Servez les nuggets avec un peu de sauce ketchup ou une sauce tomate maison !
Bon appétit !